Картофельный суп-пюре из грибов

40 мин
Сложно
100 ккал
Овощной
Сложный
Ингредиенты
Шампиньоны 150 г.
Морковь 1 шт.
Картошка 7 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Зелень 10 г.
Растительное масло 50 г.
Способ приготовления
  • Чтобы максимально быстро приготовить этот суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду.
  • Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы.
  • Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки).
  • Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности.
  • Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы.
  • Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь.
  • Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки.