Холодный Болгарский суп «Таратор»

15 мин
Легко
125 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Кефир 1 л.
Огурцы 2 шт.
Грецкие орехи 200 мл.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 200 мл.
Укроп 1 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены.
  • Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными.
  • Теперь необходимо очистить грецкие орехи и чесночные зубчики, затем отправить их в миксер для измельчения.
  • Перемешайте орехи и чеснок с простоквашей, влейте третью часть стакана растительного масла и взбейте в миксере до воздушного состояния. Можно соединить полученную массу с огурцами.
  • Для особой «изюминки» накрошите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу.
  • В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед.