Харира

900 мин
Сложно
150 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Нут 200 г.
Чечевица 100 г.
Круглый рис 100 г.
Куриное филе 400 г.
Сельдерей 60 г.
Помидоры 500 г.
Лук репчатый 80 г.
Чеснок 5 г.
Имбирь 5 г.
Болгарский перец 100 г.
Оливковое масло 40 мл.
Зира 5 г.
Молотый кориандр 5 г.
Паприка 5 г.
Куркума 5 г.
Морская соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть.
  • С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, варим в течение 15 минут на слабом огне.
  • Лук быстро очищаем, нарезаем кубиками, также режем сельдерей. Болгарский перец очищаем от семян, моем, также режем кубиками. В толстостенную кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, обжариваем до золотистого цвета.
  • Куриное филе моем, режем кубиками, выкладываем к обжаренным овощам, продолжаем готовить чтобы мясо также подрумянилось, затем добавляем зиру, кориандр, паприку и куркуму, солим по вкусу, готовим еще 5 минут.
  • Заливаем содержимое кастрюли водой так чтобы она слегка покрыла ингредиенты и тушим в течение 20 минут.
  • Тем временем помидоры моем, натираем на крупной терке мякоть, а шкурку выбрасываем. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с томатной массой наливаем 2 литра воды, добавляем имбирно-чесночную кашицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, в процессе снимаем пенку.
  • В томатную юшку выкладываем нут с рисом и чечевицей, а также курицу с овощами, варим 15 минут, пробуем на соль и кислоту, корректируем на свой вкус. Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Приятного аппетита!