Харчо классический из свинины

130 мин
Сложно
70 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Свинина 450 г.
Вода 2,5 л.
Лук репчатый 100 г.
Подсолнечное масло 30 мл.
Рис 120 г.
Помидоры 200 г.
Грецкие орехи 10 шт.
Томатная паста 20 г.
Соль по вкусу.
Ткемали Соус 20 г.
Петрушка 20 г.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Хмели-сунели 5 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Перец красный молотый по вкусу.
Паприка 5 г.
Перец чили 2,5 г.
Способ приготовления
  • Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
  • Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкладываем в бульон.
  • Рис промываем 3 раза, до прозрачной воды, и так же выкладываем в бульон.
  • Помидоры моем, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
  • Подготовленные помидоры выкладываем в бульон вместе с томатной пастой, варим 15 минут.
  • На этом этапе добавляем соль, подготовленные орехи, ткемали соус, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели. А также не забываем про красный и черный перцы (блюдо ведь у нас острое), паприку и перец чили. Выжидаем 5 минут и убираем кастрюлю с огня.