Харчо из говядины классический

200 мин
Сложно
235 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Говядина 500 г.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 80 г.
Болгарский перец 80 г.
Растительное масло 40 мл.
Томатная паста 60 г.
Грецкие орехи 100 г.
Чеснок 4 зубч.
Рис 100 г.
Ткемали Соус 60 г.
Перец красный молотый 2,5 г.
Хмели-сунели 10 г.
Соль по вкусу.
Зелень кинзы 40 г.
Способ приготовления
  • Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.
  • Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
  • Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.
  • Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.
  • Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис. Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.
  • Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.
  • Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.