Грибной суп-пюре с белыми грибами

50 мин
Легко
30 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Белые грибы 150 г.
Бульон 2 л.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 50 г.
Пшеничная мука 2 стол. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
  • .Самое главное, что вы должны запомнить перед приготовлением супа-пюре с белыми грибами это то, что он должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.
  • Для такого грибного супа вам нужно нарезать свежие белые грибы небольшими дольками.
  • Затем переложить их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом обжарить до готовности.
  • Пока белые грибы обжариваются аккуратно очистите и измельчите чеснок. Теперь, когда грибы обжарены до готовности, пометите их в блендер, добавьте бульон (куриный или говяжий, или грибной - по желанию) и измельчите содержимое до однородной консистенции.
  • Теперь введите в получившуюся массу сливки, хорошенько посолите, затем добавьте муку и специи и ещё раз перемешайте в блендере.
  • Приятного аппетита!