Грибной суп из шампиньонов с курицей

40 мин
Легко
60 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г.
Лук-шалот 1 шт.
Зелёный лук 1 г.
Курица 200 г.
Оливковое масло 1 чай. лож.
Вода 0,5л.
Бульонный кубик 1 шт.
Способ приготовления
  • Чистим и мелко нарезаем лук-шапот.
  • . Шампиньоны режем пластинками.
  • Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты.
  • Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо.
  • Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой.
  • Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля).
  • Варим все это на среднем огне около 10 минут.
  • Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды.
  • Солим и перчим по вкусу.