Грибная похлебка с горошком

60 мин
Сложно
50 ккал
Овощной
Постный
Сложный
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г.
Вода 1300 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Горох 150 г.
Морковь 1 шт.
Картошка 150 г.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Горошек замочить на ночь.
  • Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Закипит - бросить горох. Пусть варится.
  • В это время сделать поджарку из грибов на растительном масле, до выпаривания жидкости, добавить мелко порезанный лук и морковь, протушить до мягкости.
  • Горох будет вариться около часа, нужно довести его почти до разваренного состояния.
  • Добавить картофель брусочками, грибную поджарку.
  • Проварить ещё минут 15-20.
  • . Порезать зубчик чеснока, петрушку, посолить и выключить. Вкусная похлёбка готова!