Гречневый суп в мультиварке

80 мин
Легко
60 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Куриные окорочка 350 г.
Лук репчатый 100 г.
Морковь 100 г.
Картошка 300 г.
Гречка ядрица 70 г.
Вода 1,5 л.
Соль 15 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Паприка по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Растительное масло 40 мл.
Укроп 15 г.
Способ приготовления
  • Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим 10 минут.
  • Окорочок разрезаем на небольшие кусочки, кладем к овощам, слегка подсаливаем. Перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, гречку промываем. Кладем в чашу.
  • Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Суп (по умолчанию час).
  • За пять минут до окончания режима посыпаем суп измельченным укропом.
  • Приятного аппетита!