Гречневый суп с курицей

60 мин
Легко
30 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Куриное филе 250 г.
Гречка 200 мл.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 г.
Соль 1 стол. лож.
Перец горошком по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 3 л.
Подсолнечное масло 10 мл.
Способ приготовления
  • Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
  • Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
  • Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.
  • Гречневую крупу заливаем водой.
  • И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  • Далее измельчаем лук.
  • Трём морковку на тёрке.
  • На разогретую сковороду выкладываем лук.
  • Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
  • Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.
  • Мелко измельчаем зелень. И добавляем суп.
  • Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ.
  • Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита!