Гороховый суп с тушенкой

240 мин
Легко
125 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Горох желтый 200 мл.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тушенка 335 г.
Куркума 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Вода 1 л.
Растительное масло 3 стол. лож.
Способ приготовления
  • Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
  • Овощи очистить и порезать.
  • Тушонку размять вилкой.
  • В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
  • Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
  • В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.
  • В керамический чугунок складываем горох.
  • Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Долить горячей воды.
  • Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.
  • Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.
  • В каждую порцию покрошить листики петрушки.