Гороховый суп с беконом и ветчиной

160 мин
Легко
115 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Горох 500 г.
Сливочное масло 25 г.
Лук 1 шт.
Бекон 125 г.
Чеснок 1 зубч.
Бульон 1,7 л.
Специи сухие по вкусу.
Орегано 1 г.
Ветчина 125 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Поскольку в основе супа лежит именно сушеный горох, его следовало бы замочить на ночь. Замочите плоды в литре холодной воды. Наутро вы увидите мягкий горох, который не будет нуждаться в длительной варке. Хотя, если вы и забудете это сделать, положите его в кастрюлю с одним литром холодной воды. Доведя до кипения горох, отварим его одну-две минуты и оставим на пару часов перед использованием.
  • Растопим в сковороде масло, приготовим на маленьком огоньке лук с беконом и чесноком, до тех пор, пока лук не станет мягким. Теперь сольем горох и добавим его в бульон. Прибавим огня и доведем до кипения. Снимем пену. Приправим суп букетом гарни и орегано.
  • Накроем кастрюлю крышкой и будем дальше варить суп, где-то час-45 минут. Пока на станет мягким горох.
  • Готовый суп немного охладим. Потом взобьем в пюре половину в кухонном комбайне. Снова вернем все это в кастрюлю, разогреем, приправим и добавим ветчину. Осталось только присыпать молотым черным перцем.
  • . К столу подавайте с хрустящими хлебцами.