Французский луковый суп

50 мин
Сложно
90 ккал
Постный
Сложный
Ингредиенты
Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 200 мл.
Мука 2 стол. лож.
Бульон 200 мл.
Вино белое 200 мл.
Тмин 0,5 стол. лож.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Белый хлеб 20 г.
Твёрдый сыр 360 г.
Способ приготовления
  • Нарезать лук.
  • Измельчить чеснок.
  • Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.
  • Влить вино, бульон, довести до кипения.
  • Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
  • Приятного аппетита!