Cуп пюре с горохом нут

75 мин
Легко
130 ккал
Овощной
Постный
Простой
Ингредиенты
Нут 200 мл.
Картошка 4 шт.
Морковь 3 шт.
Тыква 50 г.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Укроп 15 г.
Соль по вкусу.
Петрушка 15 г.
Способ приготовления
  • С вечера замачить один стакан сухого нута, утром отварить его до полной готовности, получается около двух стаканов.
  • Почистить картошку, морковь и тыкву , нарезать кубиками. Отварить все до полной готовности.
  • После чего с помощью блендера все ингредиенты измельчить до состояния пюре, посолить, добавить перчик по вкусу и немного оливкового масла.
  • Также можно на свой вкус добавить немного копченой колбаски.
  • Если кому-то не по вкусу обычный суп-пюре, то можно не измельчать весь нут в пюре, а оставить немного целым.
  • Варить суп еще около десяти минут,разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.