Cуп пюре с чесноком

40 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Чеснок 6 зубч.
Бульон 0,7 л.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 30 г.
Белый хлеб 100 г.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
  • Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт.
  • Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15.
  • Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном.
  • Желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим.
  • Белый хлеб нарезать на ломтики и подсушить. Подойдет тостер, сковорода или духовка.
  • В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре.