Чечевичная похлебка

75 мин
Легко
135 ккал
Постный
Вегетарианский
Простой
Ингредиенты
Томатная паста 2 стол. лож.
Бульон 2 л.
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 стол. лож.
Сливочное масло 100 г.
Чечевица 600 г.
Тмин 1 чайн. лож.
Чеснок 3 зубч.
Белый хлеб 200 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Перебираем чечевицу и хорошо её промываем.
  • Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим.
  • Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок.
  • Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу.
  • Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут.
  • Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости.
  • . После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.