Борщ с консервированной фасолью

50 мин
Легко
30 ккал
Овощной
Ингредиенты
Свекла 600 г.
Лук репчатый 200 г.
Капуста белокочанная 400 г.
Картошка 600 г.
Фасоль консервированная 240 г.
Томатная паста 2 стол. лож.
Маринад 4 стол. лож.
Чеснок 20 г.
Зелёный лук 20 г.
Поваренная соль 1 стол. лож.
Растительное масло 2 стол. лож.
Вода 3,5 л.
Способ приготовления
  • Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
  • Свеклу нарежем небольшими брусочками.
  • Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
  • Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
  • Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
  • Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
  • Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
  • Тем временем тонко шинкуем капусту.
  • Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
  • Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
  • Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
  • Мелко нарезаем зеленый лук. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
  • Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
  • Затем добавляем томатную пасту.
  • Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
  • Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле.
  • Можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.