Жульен из вешенок

40 мин
Сложно
120 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Вешенки 400 г.
Лук 1 шт.
Сметана 3 стол. лож.
Мука 1 стол. лож.
Сыр любой 120 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Способ приготовления
  • Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
  • Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
  • Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
  • Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
  • Раскладываем готовую смесь в кокотницы.
  • Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр.
  • Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.