Жульен из лисичек

40 мин
Сложно
160 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Лисички 300 г.
Лук репчатый 120 г.
Мука 1 чайн. лож.
Сметана 2 стол. лож.
Твёрдый сыр 100 г.
Растительное масло 50 мл.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.
  • Лук чистим, мелко рубим.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
  • К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
  • Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.
  • Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.
  • Трем на крупной терке сыр.
  • Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.
  • Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
  • Жульен готов!