Заливное из щуки

мин
Сложно
ккал
С рыбой
Сложный
Ингредиенты
Щука 800 г.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец 3 шт.
Желатин 30 г.
Соль по вкусу.
Вода 2,5 л.
Зелёный горошек по вкусу.
Способ приготовления
  • Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.
  • Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.
  • Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.
  • Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.
  • Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.
  • Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.