Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

180 мин
Легко
270 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Сливочное масло 200 г.
Сметана 400 г.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 чайн. лож.
Перец черный молотый по вкусу.

Для начинки
Куриные яйца 4 шт.
Крабовые палочки 200 г.
Твёрдый сыр 200 г.
Маринованные огурцы 1 шт.
Зелень по вкусу.
Майонез 3 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
  • Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
  • Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
  • Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
  • Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
  • Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр.
  • Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
  • В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
  • По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.
  • Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
  • Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос.