Сырный рулет

30 мин
Легко
180 ккал
Овощной
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сыр Чеддер 200 г.
Творожный сыр 4 ст. л.
Яблоки 1 шт.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Кинза 3-4 веточки
Мелисса 3-4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Салат 1 кочан
Петрушка для подачи
Способ приготовления
  • Чеддер натереть на средней тёрке.
  • Из пекарской бумаги вырезать круг по нижнему диаметру сковороды.
  • Средним слоем нанести на пергамент тертый сыр и расплавить его на очень умеренной температуре.
  • Подготовленную сырную лепешку перевернуть на рабочую поверхность, дать полежать 1-2 минуты и аккуратно поднять пекарскую бумагу.
  • Сырную лепёшку плотно накрыть листьями салата.
  • Приготовить сырную начинку для рулета: яблоко, чеснок натереть на средней терке, кинзу и мелиссу мелко порубить, добавить творожный сыр, майонез и при необходимости посолить.
  • Сырным "фаршем" накрыть листья салата.
  • Сверху выложить еще одну сырный круг из Чеддера.
  • Еще раз нанести слой сырного фарша.
  • Аккуратно перенести заготовку на пищевую пленку и свернуть рулетом. До подачи держать в холодильнике. Подавать с зеленью, разрезав на кусочки толщиной 1,5 см.