Шаурма классическая

15 мин
Легко
145 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Лаваш тонкий 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Капуста 60 г.
Кетчуп 2 стол. лож.
Майонез 2 стол. лож.
Куриное филе 150 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
  • Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
  • Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
  • Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
  • Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
  • Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
  • Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду на несколько минут до поджаривания с обеих сторон.