Салат шуба

90 мин
Сложно
170 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Сельдь 450 г.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 чашка.
Свекла 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Способ приготовления
  • Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Морковь и картофель варим около 25-30 минут, свеклу около 45 минут. Затем овощи остужаем и натираем на терке.
  • Селедку нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, соломкой или как Вам удобно.
  • Затем берем порционные салатницы. Затем укладываем слоями - картофель, мелко нарубленный лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Или укладывайте слои в таком порядке как Вам нравится.
  • Салат удобно укладывать при помощи ножа и вилки. Кстати, можно майонез использовать после каждого слоя отдельных ингредиентов, но делать это нужно скромно, чтоб не получилось чересчур приторно.
  • Хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней.