Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и орехами

45 мин
Легко
290 ккал
Непостный
Ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г.
Грецкие орехи 40 г.
Майонез 75 г.
Чеснок 4 зубч.
Растительное масло 3 стол. лож.
Соль 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Необходимые ингредиенты. Из одного баклажана весом примерно 350 г получается 8-10 ломтиков.
  • Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Затем посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
  • Тем временем натираем на средней или мелкой тёрке сыр.
  • Добавляем к нему измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
  • Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла.И на охлаждённые ломтики тонким слоем намазываем орехово-сырную начинку.
  • Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.