Рулетитки из кабачков с куриным мясом

30 мин
Сложно
120 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Куриное филе 500 г.
Твёрдый сыр 50 г.
Чеснок 2 зубч.
Соус 1 стол. лож.
Паста 1 стол. лож.
Базилик 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Оливковое масло 3 cтол. лож.
Способ приготовления
  • Если используете кабачок, его лучше почистить. Просто нарезаем длинными полосками (толщина около 5 мм).
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом. Немного солим с каждой стороны.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда кабачки на 7 минут.
  • Куриное филе нарезаем тонкими пластинами.
  • Если некоторые пластины получились не ровными или порвались - не беда! Их можно выложить на кабачок частями.
  • Я люблю вместо соли использовать приправу для курицы ) Посыпаем приправой наше нарезанное филе.
  • Чеснок измельчаем через чеснокодавку или на терке.
  • Смешиваем курицу с чесноком и оставляем мариноваться.
  • Натираем на терке сыр./li>
  • Зелень нарезаем.
  • Тем временем достаем из духовки наши кабачки. Поверх слегка запеченных кабачков выкладываем замаринованное куриное филе.
  • Сверху посыпаем сыром. Сверху посыпаем зеленью.
  • Добавляем немного соуса.
  • Cкручиваем рулетики и скалываем их шпажками. На одну шпажку можно наколоть несколько рулетиков.
  • Выкладываем наш шедевр на противень и отправляем в духовку еще на 20-30 минут при 180 градусах.