Рулет из пузанины в духовке

840 мин
Сложно
615 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Подчеревок 1,3 кг.
Хмели-сунели 0,5 чайн. лож.
Смесь перцев молотых 0,5 чайн. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Чеснок 6 зубч.
Поваренная соль 1,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Пузанину солим.
  • Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее.
  • Посыпаем смесью перцев.
  • Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу.
  • Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон.
  • Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта.
  • Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
  • На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало.
  • Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут.
  • Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет.
  • Остывший рулет достаем из рукава.
  • Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать.
  • Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном.