Паштет из гусиной печени

60 мин
Сложно
370 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Гусиная печень 600 г.
Сливочное масло 70 г.
Растительное масло 40 г.
Перец черный молотый 2 г.
Соль 2 г.
Сливки 100 г.
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 80 г.
Способ приготовления
  • Подготавливаем печень к приготовлению: моем, сушим и удаляем прожилки.
  • Растапливаем 20 грамм сливочного масла в сотейнике вместе с растительным маслом.
  • В полученную смесь выкладываем подготовленную печень. И обжариваем на небольшом огне до семи минут со всех сторон.
  • В тоже время приправляем по вкусу перцем и солью.
  • К печени добавляем сливки и на совсем небольшом огне тушим еще пару минут.
  • Чистим, моем, нарезаем кубиками лук и морковку.
  • Слегка обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости овощи.
  • Содержимое сотейника выкладываем в миску и на средней скорости взбиваем с помощью блендера.
  • В полученный мусс добавляем обжаренные овощи и хорошенько еще раз взбиваем до однородности. При необходимости добавьте специи, доведите паштет до идеального вкуса.
  • Паштет разложите по формочкам и разгладьте его немного сверху.
  • Для того чтобы ваш гусиный паштет не подсох до подачи гостям, растопите 50 грамм сливочного масла и залейте сверху угощение. Украсьте зеленью или приправами, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.