Паштет из чечевицы с морковью

50 мин
Сложно
275 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Зеленая чечевица 250 г.
Морковь 200 г.
Лук репчатый 100 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Сливочное масло 100 г.
Укроп 20 г.
Базилик 20 г.
Способ приготовления
  • Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
  • Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
  • Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
  • Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
  • Зелень мелко нарезаем.
  • Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
  • Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
  • Получается настоящий паштет.
  • Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
  • Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.