Омлет с кабачками и помидорами

50 мин
Сложно
85 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Кабачки 500 г.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Куриные яйца 7 шт.
Укроп 10 г.
Петрушка 10 г.
Кефир 3 стол. лож.
Сметана 4 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Паприка по вкусу.
Сливочное масло 20 г.
Растительное масло 30 мл.
Мука 30 г.
Способ приготовления
  • Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
  • Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
  • Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
  • Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
  • Заливаем овощи омлетной смесью.
  • Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
  • Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
  • Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.