Нежные шницели с яйцом

80 мин
Легко
190 ккал
Непостный
Ингредиенты
Свинина 700 г.
Батон 100 г.
Молоко 0,5 стак.
Лук 1 шт.
Яйцо (в фарш) 1 шт.
Яйцо (в начинку) 8 шт.
Сыр 150 г.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
  • Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить.
  • Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  • Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  • Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
  • Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!