Мраморный рулет из курицы

60 мин
Сложно
115 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Куриные грудки 600 г.
Желатин 25 г.
Чеснок 3 зубч.
Специи сухие 2 чайн. лож.
Поваренная соль 0,5 чайн. лож.
Базилик 20 г.
Укроп 20 г.
Петрушка 20 г.
Способ приготовления
  • Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
  • Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
  • В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
  • Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
  • Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
  • Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
  • Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
  • Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
  • Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
  • Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши.
  • В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  • Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
  • Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол.