Куриный рулет в пакете

720 мин
Легко
260 ккал
Непостный
Ингредиенты
Курица 1 кг.
Желатин 2 стол. лож.
Грецкие орехи 200 мл.
Сушёные грибы 20 г.
Специи сухие по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Набор продуктов для приготовления куриного рулета в пакете. Необходимо помыть мясо, дать стечь воде. Сушеные белые грибы я подготовила заранее. Быстро, но тщательно их промыла в холодной воде, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, - они сварились).
  • На сухой раскалённой сковороде подрумяниваем слегка грецкие орехи.
  • Заранее подготавливаем пакет из-под молока (объемом 1 или 1,5 литра): тщательно моем его, особенно внутри, и обсушиваем. Пакеты из-под соков, морсов, вина и др. не годятся, блюдо во время готовки может пропитаться посторонними запахами. Берём рукав для запекания, с одной стороны очень плотно закрываем специальной клипсой. Нарезаем некрупными произвольными кусочками филе и отварные грибы.
  • В миску выкладываем все продукты: измельченное филе, грибы, произвольно поломанные обжаренные орехи, соль,перец, специи, желатин. Всё очень тщательно перемешиваем руками до однородности.
  • Помещаем рукав для запекания в пакет, наполняем мясным фаршем. Сверху пакет очень плотно завязываем.
  • Устанавливаем пакет с ветчиной в высокую кастрюлю и заливаем водой до плечиков пакета. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипение (как при стерилизации консервов на зиму). Варим 1 час 20 минут или 1,5 часа в случае, если у Вас мяса немного больше, чем половина пакета. У меня мяса получилось много, почти полный пакет, поэтому я варила 2 часа, чтобы верхушка ветчины не оказалась вдруг сырой.
  • Готовую ветчину в картонном пакете вынимаем из кастрюли. Остужаем, ставим в холодильник на ночь. Утром пакет вынимаем из холодильника, кладём на бок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезаем пакет ножницами с боковой стороны.
  • Затем разрезаем рукав и извлекаем готовый продукт. Могу сказать, что готовый рулет-ветчина не очень-то уменьшился в размерах. Я думаю, на это повлияло то, что я использовала куриное филе, а не более жирные части куриной тушки. Если использовать более жирное мясо, то жир в процессе готовки вытопится и отделится от готовой ветчины, мясо утрамбуется, а готовый продукт потеряет в объеме.
  • Нарезаем готовый рулет острым ножом. Как видим, рулет полностью приготовился, - нигде не сырой. Желе по краю не отделяется, рулет при нарезании не ломается, очень хорошо держит форму. Очень вкусен охлажденным, но если он даже нагреется до комнатной температуры, то будет продолжать держать форму и не утратит привлекательный внешний вид. Поэтому его смело можно подавать на праздничный стол.
  • Выкладываем ломтики рулета-ветчины на тарелку или блюдо.
  • По мере выкипания, воду в кастрюлю доливаем по "плечики" пакета, чтобы рулет приготовился хорошо, а его верхушка не осталось случайно сырой!
  • . Не допускайте бурного кипения воды в кастрюле, иначе рулет будет иметь непривлекательный вид на срезе. Рулет должен готовится после закипания на умеренном огне.
  • . Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
  • Время готовки указано без учёта подготовительных процессов, таких как замачивание и варка грибов, охлаждение готового рулета в холодильнике.