Куриный рулет со шпинатом

40 мин
Сложно
115 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Куриное филе 600 г.
Специи сухие по вкусу.

Для начинки
Шпинат 120 г.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г.
Твёрдый сыр 50 г.
Сливочное масло 25 г.
Способ приготовления
  • Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.
  • На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
  • Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
  • Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.
  • На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
  • На каждое филе наносим тонкий слой начинки.
  • Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.
  • Подаем рулет в горячем или охлажденном виде.