Классический жульен с грибами

80 мин
Сложно
160 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г.
Твёрдый сыр 50 г.
Растительное масло 1 стол. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Молоко 150 г.
Сливочное масло 20 г.
Мука 15 г.
Мускатный орех 0,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут. Остудить.
  • Соус. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и размешать. Частями влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения и убрать с огня. Всыпать мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  • Грибы перемешать с 1 ст. л. тертого сыра и выложить в кокотницы.
  • Залить соусом бешамель, чтобы он покрывал грибы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать жульен около 20 минут при 180°С до появления золотистой корочки.