Хе из скумбрии по-корейски

160 мин
Легко
170 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Скумбрия 1 кг.
Растительное масло 30 мл.
Соевый соус 25 мл.
Уксусная эссенция 3 мл.
Морковь 100 г.
Лук 100 г.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый 0,5 чайн. лож.
Паприка 1 чайн. лож.
Молотый кориандр 1 чайн. лож.
Сахар 10 г.
Способ приготовления
  • Помыть и почистить рыбу. Удалите голову, хвост, плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки и выберите все косточки. Сложите кусочки в подходящую для маринования емкость.
  • Помойте и почистите морковь, также очистите от шелухи лук и чеснок. Половину лука порежьте мелкими кубиками, вторую пока отложите, а чеснок мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него порезанный лук и порубленный чеснок. Добавьте паприку, кориандр и черный молотый перец. Обжарьте все в течение 2 минут, затем наклоните сковороду, чтобы пряное ароматное масло стекло в одну сторону. Полейте им кусочки скумбрии (без лука и чеснока, но со специями).
  • Теперь рыбу сбрызните уксусной эссенцией. Влейте соевый соус, добавьте сахар. Морковь тонко нашинкуйте соломкой. Оставшуюся половину лука порежьте тонкими полукольцами. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рыбу мариноваться в течение 2 часов, после чего ее можно пробовать и подавать к столу.