Грибной паштет

120 мин
Легко
65 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Шампиньоны 800 г.
Белые грибы 800 г.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 15 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Очистить шампиньоны, нарезать на дольки и поджарить в сковороде с маслом. Туда же добавить белые грибы и жарить все до готовности.
  • Отдельно поджарить лук до золотистой корочки, добавить лук к грибам и перемешать. Долить воды 1 стакан, тушить, пока не выпарится вся жидкость.
  • Затем всю поджарку взбить блендером до однородности. Добавить по вкусу соль и специи. Грибной паштет в этом виде можно переложить в стерилизованные банки и закатать.