Фаршированные тарталетки с творогом и баклажанами

55 мин
Сложно
235 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Слоёное тесто 200 г.
Баклажаны 1 шт.
Творог 250 г.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Грецкие орехи 2 стол. лож.
Укроп 1 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 гр.
  • Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 гр.
  • Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния.
  • Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами.
  • Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки с творожным сыром. Присыпать фаршированные тарталетки тертым сыром.