Свекла по грузински

90 мин
Легко
105 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Свекла 700 г.
Болгарский перец 100 г.
Зелень 40 г.
Чеснок 2 зубч.
Перец красный молотый 1 чайн. лож.
Перец черный молотый 1 чайн. лож.
Ткемали Соус 2 стол. лож.
Подсолнечное масло 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Тщательно помыть свеклу и отварить.
  • Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
  • Добавить мелкорубленную зелень.
  • Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
  • Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
  • Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.
  • Подавать через час после заправки ткемали.
  • Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.