Шампиньоны с морковью

1440 мин
Сложно
80 ккал
Постный
Сложный
Ингредиенты
Шампиньоны 800 г.
Морковь 1 кг.
Чеснок 8 зубч.
Соль 1 чайн. лож.
Сахар 3 стол. лож.
Растительное масло 100 г.
Уксус 5 стол. лож.
Перец черный молотый 1 чайн. лож.
Перец чили по вкусу.
Способ приготовления
  • Подготовьте продукты - вымойте грибы (если крупные, нарежьте на 2-4 части), очистите и вымойте морковь, отмерьте специи и масло.
  • Грибы залейте водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 5 минут.
  • Морковь натрите на корейской терке (или на простой крупной, на вкус это особо не влияет).
  • Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
  • Очистите чеснок. Если у вас нет чесночницы - нарежьте зубчики пополам.
  • Выложите грибы к моркови, добавьте масло.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  • Добавьте два вида перца и уксус.
  • Окончательно и тщательно перемешайте грибы с морковью, накройте и поставьте мариноваться на сутки в холодильник.
  • Приятного!