Салат «Цезарь» классический с курицей

90 мин
Сложно
180 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Батон 250 г.
Куриное филе 300 г.
Салат-латук 1 шт.
Пармезан 75 г.
Помидоры черри 150 г.
Чеснок 2 зуб.
Лимоны 0,5 шт.
Соевый соус 150 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Оливковое масло 2 стол.л.
Майонез 4 стол.л.
Анчоусы 1 шт.
Вустерский соус 1 чай.л.
Способ приготовления
  • Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
  • Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
  • К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
  • Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь.
  • Батон нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько.
  • Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
  • Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
  • Выложите курицу остыть
  • Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
  • Дальше - курица.
  • Полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше - гренки.
  • Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
  • Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.