Салат с креветками и кальмарами

45 мин
Легко
95 ккал
С морепродуктами
Непостный
Ингредиенты
Кальмары 250 г.
Креветки 250 г.
Лук 1 шт.
Корнишоны 75 г.
Петрушка 2 стол. л.
Помидоры 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Оливки по вкусу
Оливковое масло 2 стол. л.
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат латук 20 г.
Способ приготовления
  • Чистим кальмары и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде.
  • Hарезаем полосками.
  • Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив.
  • Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде.
  • Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.
  • Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  • В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком
  • Все это заливаем соусом
  • И сверху посыпаем резаной петрушкой.