Салат с грецкими орехами и ананасом

60 мин
Легко
150 ккал
Непостный
Ингредиенты
Ветчина 250 г.
Майонез 100 г.
Ананасы 400 г.
Грецкие орехи 100 г.
Яйца 4 шт.
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
  • Отвариваем яйца и картошку, остужаем и очищаем.
  • Трем на крупной терке в разные емкости яйца, картошку.
  • Лук режем тонкими полукольцами и обдаем кипятком.
  • Ветчину режем тонкой соломкой, ананасы кубиками.
  • Орехи не много обжариваем на сухой сковородке, ссыпаем в пакет и проходимся по нему скалкой несколько раз.
  • В глубокую салатницу укладываем слоем половину картошки, присаливаем, смазываем майонезом.
  • Сверху – ветчину, половину нормы, майонез, яблоко (тоже половину), посыпаем орехами.
  • Укладываем лук, яйца и ананас.
  • Смазываем майонезом.
  • Снова картошка, ветчина, яблоки, орехи, лук, яйца и ананас. Не забываем про майонез.
  • Сверху присыпаем грецкими орехами и в холодильник для пропитки.