Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами

80 мин
Легко
190 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные грудки 200 г.
Твёрдый сыр 100 г.
Шампиньоны 300 г.
Яйца 3 шт.
Яичные желтки 3 шт.
Маслины 80 г.
Майонез 100 г.
Чипсы 100 г.
Способ приготовления
  • Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке.
  • Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.
  • За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.
  • Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.
  • Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
  • Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом).
  • Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.
  • Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус.
  • И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца.