Салат «Мимоза» классический с рисом

70 мин
Легко
180 ккал
Непостный
С рыбой
Ингредиенты
Рис 200 г.
Морковь 160 г.
Куриные яйца 4 шт.
Укроп 50 г.
Соль по вкусу.
Майонез 120 г.
Рыбные консервы 190 г.
Лук 80 г.
Способ приготовления
  • Отвариваем рассыпчатый рис, морковь и яйца вкрутую. Укроп моем, мелко рубим.
  • Собирать такой салат удобно в кольце, или другом приспособлении для слоеных блюд.
  • Отварной рис выкладываем первым слоем, слегка солим, посыпаем укропом и смазываем майонезом (ну или сеточка - кто как привык).
  • С рыбных консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу на плоскую тарелку и разминаем ее вилкой, после чего формируем рыбный слой поверх рисового.
  • Лук очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем на консервы и тонко промазываем майонезом.
  • Отварную морковь очищаем, натираем на терке и формируем следующий слой.
  • Яйца очищаем, желтки отделяем от белков, белки трем на крупной терке и выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.
  • Желток натираем на терке поверх белка и украшаем поверхность салата веточкой укропа.