Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

15 мин
Легко
150 ккал
Овощной
Постный
Простой
Ингредиенты
Капуста краснокочанная 400 г.
Лук репчатый 250 г.
Хрен 20 г.
Лимонная кислота 2 чайн. лож.
Растительное масло 6 стол. лож.
Кукуруза 200 г.
Петрушка по вкусу.
Укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, промоем голову капусты, нарежем ее тонкой лапшичкой. Теперь капусту уложим в дуршлаг и обдадим ее кипятком. После того, как она остынет, посыпем ее солью, перетрем и перемешаем. Затем добавим сюда лучок, мелко нарезанный, а также тертый хрен с солью. Зальем наш салат растительным маслом и, перемешав все, уложим в салатницу.
  • Конечно же, мы не просто украсим сейчас салат, а и добавим в него полезности! Ведь на него можно положить как кольца репчатого лука, так и кружочки сладкого перца, так и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. А еще сверху посыпем кукурузой сладкой или хрустящими хлопьями. Можно сбрызнуть и лимонной кислотой. Хотя вместо нее, вы можете побрызгать салат и яблочным или вишневым соком.
  • Это - быстро и вкусно, это для любого - здоровое питание. А еще блюдо понравится и вегетаринцам, и тем, кто любит попоститься.