Салат фаворит с языком

60 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Ингредиенты
Язык говяжий 200 г.
Ветчина 100 г.
Говядина 150 г.
Маринованные огурцы 75 г.
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 1 чайн. лож.
Винный уксус красный 3 стол. лож.
Уксус 2 стол. лож.
Сахар 2 стол. лож.
Кресс-салат по вкусу.
Способ приготовления
  • Отправляем вариться мясо на полчаса.
  • Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
  • Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус - и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
  • Шампиньоны режем пластинками.
  • И жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
  • Режем остальные ингредиенты. Огурцы - тонкой соломкой.
  • Язык и ветчину - тоже соломкой, но можно и потолще.
  • Перец - тонкими полукольцами.
  • Имбирь натираем на мелкой тёрке.
  • Отварное мясо режем мелко.
  • На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.
  • Затем выкладываем перец и имбирь.
  • Поверх - всё мясо.
  • В конце кладём грибы и огурцы.
  • Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки.
  • Приятного аппетита!