Осенний салат из сладкого перца и капусты

290 мин
Легко
75 ккал
Постный
Вегетарианский
Ингредиенты
Для салата
Капуста белокочанная 5 кг.
Морковь 1 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.

Для маринада
Вода 200 мл.
Соль 4 стол. лож.
Сахар 2 стол. лож.
Уксус 7 стол. лож.
Подсолнечное масло 500 мл.
Способ приготовления
  • Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей.
  • Капусту очистить, убрать кочерыжку, помыть и тонко нашинковать.
  • Сладкий спелый перец промыть, очистить содержимое, сполоснуть под струей воды, смывая семена, и нарезать соломкой толщиной ½ см.
  • Крупные луковицы очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Свежую морковь промыть, очистить кожицу и натереть на крупной терке или мелко нашинковать, как для корейского салата.
  • Все полученные компоненты переложить в одну посуду и перемешать.
  • Далее нужно вскипятить в кастрюле воду и охладить ее. Теперь нужно добавить туда соль, сахар, уксус и добавить подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты и полученной массой залить овощи.
  • Все тщательно перемешать и оставить в прохладное место отстояться на 3-4 часа.
  • Затем готовый салат раскладываем по банкам и убираем остудить в холодное место.