Морковка по-корейски

360 мин
Легко
100 ккал
Овощной
Постный
Вегетарианский
Простой
Ингредиенты
Морковь 1 кг.
Сахар 1 чайн. лож.
Соль 1 чайн. лож.
Уксус 30 мл.
Растительное масло 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубч.
Кинза, кориандр 3 чайн. лож.
Перец черный молотый 0,5 чайн. лож.
Перец красный молотый 0,33 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками).
  • Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять.
  • Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут.
  • Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут.
  • Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку.
  • Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой.
  • Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл).
  • После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом.
  • Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами.
  • Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковча должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.