«Мимоза» с горбушей

80 мин
Легко
145 ккал
Овощной
Непостный
С рыбой
Ингредиенты
Горбуша 200 г.
Картошка 300 г.
Морковь 200 г.
Лук репчатый 150 г.
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 100 г.
Майонез 220 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше.
  • Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.
  • Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
  • Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом.
  • Второй – картошка (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).
  • Третий – яичные белки.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый слой – лук, шестой – сыр. Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.